De comer rezando

Marcelo e Ely: empreendedores das cocadas, nas areias de Ilhéus

Cocadas de forno: simplicidade e sofisticação em Ilhéus

 

Diretamente de Ilhéus – BA, identificadas cocadas maravilhosamente assadas, com textura seca e quebradiça por fora, com umidade e cremosidade por dentro. Além da garra dos empreendedores Ely e Marcelo, que corrompem a ideia de que o baiano, em geral, curte mesmo sombra e vaivém de rede, vê-se a habilidade no aproveitamento das frutas locais, repaginando o doce tão brasileiro com criatividade e suingue: além do coco com leite condensado, nas versões branca e morena, é possível degustar a cocada de forno com abacaxi, goiaba, maracujá e cacau(!). Numa mistura de simplicidade e sofisticação, a cocada, na cozinha destes baianos, ainda conversa com a tapioca.

Mas, melhor do que saber que elas existem, é saber que seus produtores remetem para onde você estiver. Quem tiver interesse em provar dessas delícias baianas, pode fazer contato com a dupla pelos telefones:
(55) 73 3633 7321 e (55) 73 8138 3958.